Cochevis huppé
(Galerida cristata)


Généralités


Famille: Alaudidés
Genre: Passereau

Sédentaire en France

Couleur: Manteau brun

Huppe érectile

Mâle et femelle similaire

Cet oiseau est également connu sous le le nom d'alouette huppée.

Mode de vie


Autrefois, on le rencontrait dans les fermes se nourrissant des graines contenues dans les excréments des chevaux.

Aujourd'hui sa présence est moins remarquée du fait de l'évolution de notre mode de vie.

Le cochevis se rencontre à la campagne, dans les endroits plutôt secs et ouverts (rocailles, plaines, stades...).



Naissance



Le nid, construit à même le sol est dissimulé dans l'herbe.





Nourriture


Il se nourrit essentiellement de graines et de pousses de végétaux.

En période de reproduction, les insectes sont également consommés.







Photos