Cormoran huppé
(Phalacrocorax aristotelis)


Généralités


Famille: Phalacrocoracidés
Genre: Oiseau d'eau

Sédentaire en France

Cet oiseau au plumage noir et sa huppe dressée en avant se rencontre sur les côtes rocheuses et les îles du bord de mer

Nourriture


Le cormoran se nourrit exclusivement de poissons.

C'est un excellent plongeur même si son plumage, peu imperméable, l'oblige à se sécher les ailes avant de redécoller.




Photos