Coucou gris
(Cuculus canorus)


Généralités

Famille: Cuculidés
Genre: Cuculus

Tête, gorge et poitrine gris cendré
Dessous: blanc, barrés de gris/noir
Queue: longue grise foncée à noir avec des taches blanches

Yeux: cercle oculaire jaune
Bec: noir, jaune à la base
Pattes et doigts: jaunes

femelle: identique au mâle sauf quand elle est en phase 'brune', le brun et la fauve remplace le gris.

Oiseau migrateur.

Naissance



Le coucou parasite les nids des autres espèces insectivores en y remplaçant un des œufs par le sien.

Après sa naissance le jeune coucou éjecte les autres œufs hors du nid afin d'obtenir plus de nourriture.

Nourriture



Le coucou gris se nourrit de chenilles, libellules et autres insectes.

Il lui arrive aussi de consommer des œufs et de jeunes poussins de passereaux.




Photos





Vidéos



(Télécharger)