Faisan vénéré
(Syrmaticus reevesii)



Famille: Phasianidés
Type: Grand oiseau de plaine

Autres noms: Faisan forestier

Mâle: Queue très longue

Femelle: Queue plus courte

Se différencie des autres membres de sa famille par sa tête blanche détourée par un masque et un collier noir

L'espèce est très prisée par les chasseurs, sédentaire.

Mode de vie

Cet oiseau forestier se rencontre bien évidemment dans les bois.

Nourriture


L'espèce se nourrit des graines, de semences, de jeunes pousses de plantes mais aussi d'invertébrés, d'insectes et de larves.

L'oiseau, omnivore, s'adapte à la providence de la nature.

Nidification


Le nid est relativement sommaire: Quelques herbes déposées dans une dépression dissimulé dans l'épaisse végétation épineuse des broussailles.




Photos