Fauvette grisette
(Sylvia communis)


Généralités


Famille: Sylviidés
Genre: Passereau

Migrateur (hiverne en Afrique)

Couleur: Gris-brun sur le dessus, clair en-dessous

Gorge: Blanche, ailes rousses





Période nuptiale




A l'instar d'autres fauvettes, cet oiseau est très bavard pendant la saison des amours.

C'est ainsi qu'elle marque le territoire qu'elle a choisi pour se reproduire en fonction de sa richesse en friche et broussailles qu'elle affectionne tant.



Naissance



Le nid est dissimulé dans la végétation dense à faible hauteur du sol.





Nourriture




Insectivore, l'espèce se nourrit essentiellement de petites proies volantes, d'araignées...

Elle complète son alimentation par l'ajout de baies.

Ses exigences alimentaires en font d'elle une grande migratrice.




Photos