Fou de bassan
(Morus bassanus)


Généralités


Famille: Sulidés
Type: Oiseau d'eau

Corps: blanc
Tête: jaune

Bout des ailes: noires
Bec: gris

Yeux: bleus clair cerclés de gris

Nourriture




Le Fou est un excellent plongeur se nourrissant de poissons et céphalopodes.

Reproduction


Les fous de Bassan nichent en colonies denses sur les falaises et les îles rocheuses en Atlantique nord .

Le nid est composé d'algues, de brindilles, de mousse et de débris divers.




Photos