Grive draine
(Turdus viscivorus)


Généralités


Famille: Turdidés
Genre: Passereau

Sédentaire en France

Ecru largement tacheté de brun

Cette grive porte des taches en forme de gouttes d'eau sur le dessous.

Espèce commune en France

Période nuptiale



On l'observe très facilement à la fin de l'hiver.

Son chant territorial trahit sa présence.



Naissance



Cette grive construit son nid dans les arbres ainsi que dans les grandes haies sur des terrains ouverts.

Deux tentatives de reproduction sont généralement pratiquées.





Nourriture



Largement insectivore et frugivore, cette grive apprécie tout particulièrement les baies de gui.

En période de reproduction, elle se nourrit d'insectes et d'invertébrés.







Photos





Vidéos


Chant
(Télécharger)