Héron garde boeuf
(Bubulcus ibis)


Généralités



Famille:Ardéidés

Genre: Echassier

Partiellement migrateur

Couleur: Blanc

Période nuptiale



Cet oiseau qui ressemble à un bihoreau niche facilement en sa compagnie ainsi que celle des aigrettes garzettes.

Des marques orangées à pourpre sont présentes sur sa tête et autres parties du corps.

En période nuptiale,son bec devient rose-orangé et ses pattes rose.

Nidification



Ce héron niche facilement sur un ilôt arboré d'un étang, à proximité d'un fleuve.

Comme beaucoup d'oiseau, la ponte commence généralement en avril.

Nourriture



L'espèce se nourrit principalement de gros insectes.




Photos





Vidéos



(Télécharger)