Hypolaïs polyglotte
(Hippolais polyglotta)


Généralités


Famille: Sylviidés
Genre: Passereau

Migrateur (hiverne en Afrique)

Couleur (dessus): Brun

Couleur (dessous): Jaune

Sourcil: Jaune

Parade nuptiale


De retour de migration, l'hypolaïs se fait rapidement remarquée par son chant territorial.

Cette fauvette polyglotte est capable de reproduire quelques intonations vocales d'autres espèces.

Son chant est mélodieux.

Nidification


Elle édifie son nid à faible hauteur dans la végétation arbustive et buissonnante.

Nourriture


Insectivore, elle adapte son régime alimentaire au défilement des saisons incorporant des baies à son repas.




Photos





Vidéos


Chant
(Télécharger)