Serin cini
(Serinus serinus)


Généralités

Famille: Fringillidés
Type: Passereaux

Mâle

Couleur: Manteau gris brun paré de marques jaune
Sourcil: Jaune

Femelle

Couleur: Manteau terne paré de marques jaunes bien plus discrètes que celles de son compagnon

Espèce très commune en France et partiellement migratrice.

Mode de vie


Cet oiseau de petite taille se rencontre un peu partout en France.

Il s'approche volontiers des habitations s'invitant à la mangeoire.

Le serin cini collecte également sa nourriture au sol.

Naissance




Ce petit passereau établit son nid dans un arbre, il n'est pas rare qu'il installe son nid dans un arbre d'ornement dans le jardin.

Nourriture




A l'instar des autres fringillidés, le serin est un grand consommateur de graines, de bourgeons et autres ressources végétales.




Photos